Erdbeer – Tiramisu

200 g Löffelbiskuits
200 ml Schlagsahne
250 g Mascarpone oder 20 %igen Quark
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
2 cl Orangenlikör
500 g Erdbeeren
1 Pkt. Sahnesteif
etwas Kakaopulver

150 g frische Erdbeeren, Zitronensaft und Orangenlikör pürieren. Biskuits darin eintauchen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Den Rest der Erdbeeren vierteln. Zucker mit Sahnesteif mischen und die Sahne steif schlagen (Sahnesteif – Zuckermischung nach Packungsangaben untermischen), dann Mascarpone oder Quark zugeben und alles langsam verrühren. Eine dünne Schicht auf die Biskuits streichen, darüber die Erdbeeren geben. Den Rest der Masse oben aufstreichen. Noch etwas Kaba oder Kakao darüber sieben. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
Zitronensaft und Orangenlikör kann auch durch die gleiche Menge Orangensaft ersetzen werden.